sexta-feira, 24 de julho de 2009

Guacamole


Vou começar postando, uma receitinha bem fácil e deliciosa: guacamole.
A primeira vez que vi guacamole, foi em um restaurante mexicano, na época em que eu fazia faculdade. E isso já faz um bom tempo, hohoho! E à primeira vista, estranhei, mas lógico que comi, porque se é para comer, é comigo mesma. Não dispenso rango não. Pensei, abacate salgado? Eita!! Até então eu só conhecia o danado batido no liquidificador, amassado com açúcar num pratinho ou na própria casca. Quando tinha um diferencial, era um limãozinho. aAh, tinha a versão picolé ou laranjinha (aqueles sucos ou cremes vendidos em saquinhos plásticos), mas salgado, never! E não é que o trem era bom demais da conta? E a partir daí, nasceu um caso de amor com o abacate salgado...E a primeira vez a gente nunca esquece, né não?
Guaca mole:
2 abacates não muito maduros e amassados;
1 cebola picadinha;
2 tomates picadinhos;
suco de 2 limões;
1 dente de alho amassados;
pimenta (gosto de usar dedo-de-moça);
Coentro picadinho
sal; e acrescentei, ao meu modo, uns fios de azeite extra virgem.
Agora é só misturar tudo e pronto. Sirva com nachos, doritos, pão francês ou sírio. Ah, fica ótimo com churrasco também.
*
*

Nenhum comentário:

Postar um comentário